Жители поселка Березовый в Хабаровском крае могут оказаться без работы

Жители поселка Березовый в Хабаровском крае могут оказаться без работы

27 марта 2019, 07:27ОбществоPhoto: Pixabay
Прекращение производства в связи с «лесным делом» ударит по взрослому населению муниципального образования, рассказал корреспонденту transsibinfo исполняющий обязанности главы поселка Березовый Солнечного района Хабаровского края Геннадий Иванов.

«Деревоперерабатывающий завод «Азия Лес» является градообразующим предприятием, и не только за счет привлечения населения непосредственно к лесозаготовкам. Вокруг предприятия концентрируются различные малые предприятия, они пострадают в первую очередь», - заявил Геннадий Иванов.

При этом и.о. главы поселка особой тревоги в связи с арестом гендиректора ООО «Азия Лес» Александра Пудовкина не выказывает: работа лесозаготовителей вызывала много вопросов. Компания почти не платила налогов в поселковый бюджет, за прошлый год «Азия Лес» перечислила всего миллион рублей транспортного налога. А НДФЛ у нее удавалось истребовать только после вмешательства прокуратуры.

Напомним, что на прошлой неделе в Хабаровске суд Центрального района избрал меру пресечения фигурантам резонансного дела о предполагаемых хищениях в лесной отрасли. Согласно решению суда, бывшему зампреду губернатора по экономике Василию Шихалеву и предпринимателю Александру Пудовкину назначена мера пресечения - помещение под стражу на два месяца, до 17 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter