Парная против вируса: Хабаровские бани обеззараживают горожан

Парная против вируса: Хабаровские бани обеззараживают горожан

27 марта 2020, 11:23ОбществоPhoto: пресс-служба / пресс-служба администрации Хабаровскабани
В Хабаровске, несмотря на тотальное обездвиживание общественной жизни во время президентских «каникул», будут работать общественные бани.

Стоит напомнить, что коронавирус погибает при температуре 56 градусах через тридцать минут. В русской бане внутри парной обычно температура повышается до 60-70 градусов, в финской сауне может достигать и 110 градусов. Стоит напомнить, что когда посетитель пребывает внутри сауны за первые 10 минут сеанса нагревается кожа, а дальше уже идет прогревание внутренних органов.

Муниципальные санитарно-гигиенические предприятия принимают все дополнительные меры к обеззараживанию.

По словам Владимира Широглазова, директора МУП Хабаровска «Банно-прачечное хозяйство, все помещения бань обрабатываются обеззараживающими средствами, их проветривают каждые два часа, персонал в масках. Естественно, что маски не зайчиков, а медицинские.

В помывочной одновременно могут находиться от 15 до 20 человек, так что особой угрозы посещение бани не составляет. Хотя стоит отметить, что людям, входящих в зону риска - пожилого возраста и больных хроническими болезнями все-таки лучше оставаться дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter