Котельные бамовских поселков Хабаровского края нуждаются в модернизации

Котельные бамовских поселков Хабаровского края нуждаются в модернизации
Котельные бамовских поселков Хабаровского края нуждаются в модернизации
27 марта, 18:16ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Дегтярев попросил посодействовать этому Марата Хуснуллина, заместителя председателя правительства РФ, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Европа, снижающая уровень потребления ископаемого топлива, вынудила российские компании рассматривать другие рынки, в том числе и азиатские страны. Однако пропускные способности существующего транспортного коридора очень сильно ограничены. Увеличение поставок угля на азиатские рынки невозможно без «Восточного полигона» и модернизации БАМа.

«Инвестиционная программа в 2020 году была на 63 миллиарда рублей, в этом году будет уже на 88,6 миллиарадарублей. Большое развитие идет в Комсомольском направлении, Ванинском, на Волочаевку. Идет развитие БАМа», — рассказал Николай Маклыгин, начальник ДВЖД.

Во время визита в Хабаровский край Марат Хуснуллин, заместителя председателя правительства Российской Федерации, вместе с врио губернатора региона Михаилом Дегтяревым проинспектировал

строительство объектов железнодорожной инфраструктуры и электроснабжения на участках Белогорск-II (Амурская область) — Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре — Советская Гавань.

Это важные объеты, ввод которых в эксплутатацию пропускную способность по направлению к портам в поселке Ванино и городе Советская Гавань.

Владимир Путин дал четкую команду два гда назад расширить присутствие России на международном угольном рынке.

«Развитие полигона Восточный — это и развитие железной дороги, и портового хозяйства. А Это и новые рабочие места, и увеличение налоговой базы», — сказал Марат Хуснуллин.

Михаил Дегтярев внимание министра акцентировал на социальных проблемах. Он обратился к высокопоставленному чиновнику от имени от первостроителей БАМа, от жителей бамовских поселков.

«Они просят федеральную власть поучаствовать в модернизации энергетики посёлков БАМа и социальной сферы. Мы подготовили письма на этот счёт. В крае же сформулирована целая программа модернизации угольных котельных», — сказал врио главы региона.

Стоит отметить, что в советские времена в послека были построены до крайности неэффективные гигантские угольные котельные. Обеспечение теплом и энергией граждан в этих поселка ложится непосильным грузом на бюджет Хабаровского края. Модернизация котельных позитивно отразится и на гражданах, значительно снизив их платежи за тепло.

Стоит отметить плодотворное сотрудничество в социальной сфере между РЖД и правительством Хабаровского края в сфере социальной политики. В качестве примера можно привести проект по капремонту и оснащению оборудованием образовательных учреждений на полигоне БАМа. В частности, при поддержке администрации Верхнебуреинского района средняя образовательная школа № 11 в Новом Ургале перепрофилирована в железнодорожный лицей имени А. А. Абрамова — это позволило начать подготовку квалифицированных кадров для градообразующих предприятий населенных пунктов вдоль Байкало-Амурской магистрали со школьной скамьи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter