«Обход Хабаровска» должен в этом году стать полноценной транспортной артерией

«Обход Хабаровска» должен в этом году стать полноценной транспортной артерией
«Обход Хабаровска» должен в этом году стать полноценной транспортной артерией
27 марта, 18:37ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Такую задачу поставил Марат Хуснуллин, заместитель Председателя Правительства РФ, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Совместно с Михаилом Дегтяревым, врио губернатора Хабаровского края, он проинспектировал строительство дороги «Обход Хабаровска». Это стратегический объект и для края, и для города.

Более шестисот человек задействовано на возведении дороги. Полностью готовы сети внешнего электроснабжения, почти выполнено устройство земляного полотна и построены малые сооружения.

На сегодняшний день трасса готова на 77 процентов. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на осень этого года.

Марат Хуснуллин акцентировал внимание на увеличение скорости строительно-дорожных работ.

«Трасса „Обход Хабаровска“ должна уже в этом году стать полноценной транспортной артерией. Будем стараться найти варианты, как эту трассу более эффективно использовать», — пообещал вице-премьер.

Михаил Дегтярев, обратил внимание, что этот объект нуждается в актуализации.

«Требуется его дальнейшее развитие. Для четвертого этапа, когда соединится „Обход Хабаровска“ с трассой Уссури и с будущей дорогой в Китай через грузопассажирский переход на острове Большой Уссурийский, мы нашли другое решение. Вполне возможно, мы расширим до четырех полос действующую муниципальную дорогу», — рассказал Михаил Дегтярев.

«Обход Хабаровска» станет первой автотрассой в ДФО, где будет разрешена скорость до 120 километров в час, а планируемая пропускная способность составит до 31 тысячи автомобилей в сутки.

Напомним, что это первый проект государственно-частного партнерства в дорожной отрасли на Дальнем Востоке.

Протяженность автодороги — почти 27 километров. Проезжая часть шириной 15 метров, 4 полосы движения. Трасса будет проходить через 5 транспортных развязок, 24 моста и путепровода. Также на различных участках установят 5 пунктов взимания платы барьерного типа (stopandgo).

Общая стоимость объекта оценивается в более чем 41 миллиардов рублей. Средства выделены из федерального бюджета (50%), краевой казны (25%), а также инвестором (25%).

Частные вложения должны вернуться инвесторам в течение 15 лет после открытия трассы. Чтобы реализовать такую финансовую модель, стоимость проезда установлена в размере 6 рублей 30 копеек за километр. Это значительно меньше, чем на аналогичных платных дорогах в центральной части страны

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter