Театры Хабаровского края отмечают профессиональный праздник

Театры Хабаровского края отмечают профессиональный праздник
Театры Хабаровского края отмечают профессиональный праздник
27 марта, 13:43ОбществоФото: pixabay.com
Три частных и пять государственных — честь и слава региона, сообщает Транссибинфо.

Хабаровск крепко держит звание театральной столицы Дальнего Востока и по количеству премий «Золотая маска», и по качеству театральных постановок.

Стоит напомнить, что именно в Хабаровске прошел первый Дальневосточный фестиваль театров. В прошлом году, к сожалению, второй из-за пандемии не состоялся. Он пройдет осенью этого года.

Стоит напомнить, что именно Хабаровск — родина советской оперетты, именно в городе на Амуре появился первый профессиональный театр этого легкого жанра. Сегодня Хабаровский музыкальный театр (тан называется сегодня Хабаровская музкомедия) радует горожан не только классикой жанра, но и мюзиклами.

Комсомольский театр КнАМ тоже первый в СССР, но частный театр. Первым этот театр под руководством Татьяны Фроловой начал работать в жанре документалистики. Первым из дальневосточных театров «натоптал» гастрольную тропу в Европу, где этот коллектив и любим, и популярен. И если известен Хабаровский край в Европе, так только благодаря этому театру. В Москве о КнАм знают мало.

И нельзя обойти вниманием Хабаровский ТЮЗ — уникальный театр для умного зрителя с необыкновенными спектаклями, премией «Золотая маска».

Видео: pixabay.com

С профессиональным праздником! Блистательных премьер и постоянных аншлагов»! Ну и, конечно, золотых масок!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter