Президент РФ поручил поставлять газ в недружественные страны только за рубли

Президент РФ поручил поставлять газ в недружественные страны только за рубли
Президент РФ поручил поставлять газ в недружественные страны только за рубли
27 марта, 10:31ОбществоФото: Telegram
Путин отметил, что Россия продолжит поставлять газ в соответствии с уже заключенными контрактами

Российская Федерация может отказаться от оплаты поставок природного газа в скомпрометировавших себя валютах, к таким валютам относятся доллары и евро. Основная валюта, которую должны выбрать иностранные партнеры России – российские рубли. Об этом рассказал Владимир Путин на совещании с правительством.

Глава государства, уточнил что изменения коснутся только валюты платежей, они будут изменены на русский рубль. Владимир Путин дал распоряжение кабмину на выработку соответствующей директивы «Газпрома» по внесению изменений в действующие контракты. Цены также не будут изменяться, так как они зафиксированы в контрактах, которые никто не будет пересматривать.

Все зарубежные потребители должны иметь возможность совершать необходимые операции, и должна быть выработана прозрачная процедура проведения платежей. И также это касается приобретения русских рублей на нашем внутреннем валютном рынке. Для эффективных выполнений банковских процедур Президент поручили Банку России, и правительству в недельный срок выработаться порядок совершения необходимых операций.

За время санкционного давления на страну и проведения специальной операции на Украине, со стороны Российской Федерации поставки природного газа для всех потребителям шли бесперебойно. И по заверению президента, европейцы стабильно будут получать поставки в соответствии с заключенными контрактами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter