Глава Бурятии пригласил вице-премьера РФ приехать в Улан-Удэ

Глава Бурятии пригласил вице-премьера РФ приехать в Улан-Удэ
Глава Бурятии пригласил вице-премьера РФ приехать в Улан-Удэ
27 апреля, 15:07ОбществоФото: страница А. ЦыденоваАлексей Цыденов и Виктория Абрамченко
Заседание межведомственной рабочей группы по Байкалу, в которой председательствует Виктория Абрамченко, пройдет летом, сообщает Транссибинфо.

Вице-премьер российского правительства Виктория Абрамченко провела в Москве встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Об этом он рассказал в социальных сетях.

Цыденов и Абрамченко обсудили наболевшие для республики проблемы, связанные с экологией. В первую очередь, речь шла о ликвидации мусорных свалок и строительстве новых полигонов. Еще один важный вопросправа на землю у местных жителей в населенных пунктах вокруг Байкала.

Не обошлось и без благодарностей. Глава Бурятии выразил признательность вице-премьеру Абрамченко за то, что она оказала поддержку в вопросе строительства очистных сооружений. С учетом мнения чиновницы Владимир Путин поручил выделить 14 миллиардов рублей на возведение в республике больше двух десятков очистных. Их необходимо построить до 2024 года.

В конце встречи Алексей Цыденов предложил Виктории Абрамченко провести заседание межведомственной рабочей группы по Байкалу, в которой она является председателем, в Улан-Удэ. Приглашение принято. Предварительно встреча пройдет летом.

Межведомственная группа по Байкалу была создана при правительстве РФ осенью прошлого года. В состав группы вошли губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, депутаты Госдумы Николай Николаев и Николай Будуев, представители различных ведомств. Первое заседание прошло в ноябре. Оно было посвящено ликвидации отходов, образовавшихся в процессе деятельности ОАО «БЦБК» (Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter