В Хабаровске отремонтируют 15 дворов

В Хабаровске отремонтируют 15 дворов
В Хабаровске отремонтируют 15 дворов
27 апреля, 12:34ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Это произойдет в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Финансирование этих мероприятий осуществляется без вложения средств собственников.

Сегодня, 27 апреля, состоялось заседание общественной комиссии, на которой горожане утвердили дизайн-проекты и смету будущих работ. Начальник управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда Анатолий Климочкин напомнил, что всего в муниципальную программу включены 274 дворовые территории. За предыдущие годы было обновлено 122 объекта.

«Финансирование ремонта дворов по данной программе осуществляется из бюджетов края и города. Всего в этом году на благоустройство мы направим 31,1 миллиона рублей», — отметил он.

Программа позволяет провести на придомовых территориях минимальный перечень работ: установку освещения, лавочек и урн; асфальтирование проездов. Как правило, жители выбирают замену дорожного полотна, так как эти работы являются наиболее дорогостоящими.

Преобразятся дворы на улицах Ладожской, 21; Ватутина, 16 и 18; Олега Кошевого, 31; Стрельникова, 8; Трехгорной, 52; Бойко-Павлова, 7, 11 и 9; в квартале Пограничный, 1; а также на Льва Толстого, 44; Калинина, 131; Биробиджанской, 4; в переулках Зеленоборском, 8 и Свободном, 9.

«Я призываю жителей тщательно контролировать каждый этап производства работ. Не стесняйтесь проверять качество материалов, задавать вопросы подрядчикам. Помните, что именно вы подписываете акт приемки объекта», — обратился к собственникам многоквартирных домов вице-мэр Хабаровска Игорь Михайловский.

В мае управляющие компании совместно с жителями проведут выбор подрядчиков для производства работ. Завершить благоустройство рабочие должны будут в течение лета.

Напомним, что в Хабаровске стартовало рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства в 2022 году. Обустройство скверов в следующем году будет осуществляться на основании выбора, который сделают сами горожане в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на всероссийской платформе 27.gorodsreda.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter