В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 616 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 616 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 616 человек
27 апреля, 22:34ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 23 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Хочу сказать тем, кто еще не столкнулся с вирусом: берегите своих близких и дорогих людей, чаще радуйте их, обнимайте, звоните, цените, что у вас есть такая возможность!»

» У меня мама болела в декабре, 82 года. Была крайне тяжелая, но врачи в больнице вытащили, слава Богу. Но до сих пор боремся с последствиями, то одна зараза пристанет, то другая. Очень трудно»,

«В начале болезни кажется, что уже выздоравливаешь, а потом становится хуже. У меня так было. Через неделю после начала болезни уже собиралась на работу. А потом ухудшение. В общей сложности проболела 2 месяца», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровского района и Хабаровска.

«38 больных выздоровели.Двое человек умерли, увеличив число жертв до 379. 8 тяжелых пациентов, трое на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Вакцинация от COVID-19 будет организована на майских праздниках в Хабаровском крае.

В регионе работает 62 пункта вакцинации, сформировано 74 мобильных бригады. На сегодняшний день провакцинировано около 75 тысяч человек. Активнее всего население вакцинируется в Аяно-Майском районе, значительно увеличились темпы вакцинации в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, Охотском, Ульчском, Солнечном, Нанайском районах.

Больницы и поликлиники края в выходные и праздничные дни будут работать согласно распоряжению, утвержденного минздравом края. Прорабатывается вопрос об открытии дежурных групп в детских садах, для тех жителей, кто в майские праздники будет задействован на рабочем месте.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил правительству РФ поднимать вопрос о создании США систем лабораторий по всему миру, а также допустил, что пандемия коронавируса стала следствием утечки из такой лаборатории в Китае.

Сингапур занял первое место в рейтинге самых безопасных с точки зрения эпидситуации стран.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович призвала россиян быть осторожными во время майских праздников и не пренебрегать мерами предосторожности.

Эксперты не исключили необходимость в некоторых случаях третьей дозы вакцины

Бывает, что у некоторых людей после перенесенной инфекции или после прививки против COVID-19 не вырабатывается достаточный титр антител.

Новое исследование ученых из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе показало, что обладатели даже легкого течения коронавируса подвергаются повышенному риску смерти после выздоровления от COVID-19.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о хрупкости ситуации с коронавирусом в России.

Витамин D не помогает при умеренном или тяжелом течении COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter