В Улан-Удэ на квартирную жеребьевку не пришла половина детей-сирот

В Улан-Удэ на квартирную жеребьевку не пришла половина детей-сирот
В Улан-Удэ на квартирную жеребьевку не пришла половина детей-сирот
27 апреля, 15:42ОбществоФото: пресс-служба минсоцзащиты РБЖеребьевка прошла в Минсоцзащиты РБ
Все эти люди имели печальный опыт проживания в непригодных домах, которые им выделило государство, сообщает Транссибинфо.

Министерство социальной защиты населения Бурятии провело очередную жеребьевку по распределению жилья среди граждан из числа детей-сирот. Все они уже имели опыт, когда государство предоставляло им непригодные для жизни квартиры. Особенно прославился микрорайон «Молодежный» в селе Сотниково, где дома разваливались на глазах. Сироты отправлялись в суд и выигрывали иски. Специально для таких категорий и проводятся жеребьевки, на которых участники получают новое жилье.

Издание «Московский комсомолец в Бурятии» отмечает, что на последнюю процедуру из семи заявленных участников пришло только четверо. Один человек отказался от варианта, который ему выпал. В итоге получилось, что договоры найма спецжилфонда сроком на пять лет заключили только трое детей-сирот.

Подобный «расклад» случается не в первый раз. В начале апреля прошла еще одна жеребьевка, на которую не явилось 4 участника из 28. А восемь детей-сирот не устроили квартиры, которые им предложил случай. И договоры они подписывать отказались. Для «несогласившихся» будет произведена еще одна процедура — но позже.

На начало апреля в Бурятии 5615 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждаются в жилье. Такие данные предоставили в пресс-службе минсоцзащиты РБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter