«Белый театр» реализует социально-просветительский проект в Хабаровске

«Белый театр» реализует социально-просветительский проект в Хабаровске
«Белый театр» реализует социально-просветительский проект в Хабаровске
27 апреля, 14:19ОбществоФото: pixabay.com
Развить творческий потенциал могут семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями.

Каждому человеку хочется реализовать свой творческий потенциал, однако для этого не всегда есть соответствующие мероприятия и возможности.

Проект «Взаимодействие» может помочь в достижении своих творческих исканий. Реализует проект «Белый театр», в основе программы — это творческое взаимодействие семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья и людей с инвалидностью.

Благодаря тому, что театр работает с особой группой детей и взрослых уже не первый год, было замечено, что именно через творчество удаётся приобрести новые знания и навыки, расширить круг взаимодействия, гармонизировать отношения в семье. В результате почувствовать себя не только сопричастным к творческому процессу, но и раскрыть своё особенное видение и дать ему возможность проявиться на свет.

Проект «Взаимодействие» создаст особую творческую среду, где через общение, игры, сотворчество особые дети и их родители, а также взрослые люди с инвалидностью могут раскрыть в себе новые грани, почувствовать себя полноценными членами общества, уделить наконец-то время себе и попробовать творить вместе с детьми.

«Белый театр» широко известен любителям театра в Хабаровске. Однако есть и страница в его жизни, о которой знают те, кто к театром не интересуется совмсем.

История о потери помещения театром и поиском нового дома для себя, не оставила никого равнодушным в Хабаровске. Волей владельца помещения, которое занимал «Белый театр» на улице Шеронова, аренда за него выросла в несколько раз. У театра нет таких денег, а значит и нет возможности арендовать помещение, которое за эти годы стало не просто уютным, на замоленным для хабаровских театралов.

Краевые власти помогли «Белому театру» решить проблему с помещением. Было предложено 11 вариантов. Театр остановился на помещениях в «Арене Ерофей».

«Мы уже начали планировать, что будем делать в этом помещении!» — поделился Андрей Трумба, художественный руководитель театра.

В ближайшее время будет запущен проект «Создаем сказку вместе», который победил в краевом конкурсе и даже поддержку главного управления внутренней политики правительства Хабаровского края. Сказку вместе будут создавать слабовидящие и обычные дети.

Второй серьезный проект — просветительский, который будет реализован на деньги президентского гранта.

Переезд состоялся. Благодаря помощи краевого правительства, уникальный театр будет дальше радовать своим творчеством горожан.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter