Как защищены от нападений детсады в Хабаровском крае

Как защищены от нападений детсады в Хабаровском крае
Как защищены от нападений детсады в Хабаровском крае
27 апреля, 20:55ОбществоФото: холдинг1MI
В регионе прошли проверки детсадов на предмет антитеррористической безопасности.

Во-первых, отчитываются чиновники, вокруг школ и детских садов установлены заборы. Безусловно, они отпугнут террористов. Ничто не пугает преступников, как ограждения.

Во-вторых, все дошкольные учреждения оснащены кнопками передачи тревожных сообщений. Появился террорист на пороге, нянечка — бах! — и нажала кнопку. Тут же, как двое из ларца, появились стражи правопорядка и скрутили агрессора. Помимо этого, в детских садах работает охрана, состоящая из штатных сотрудников учреждений — тех же нянечек и воспитателей, безусловно владеющих соответствующими навыками.

Более 90% учреждений обеспечены системами видеонаблюдения. Также в половине детских садов установлены системы контроля и управления доступом (СКУД), в том числе домофонами.

Между тем, в Красноярске отец ребенка решил проверить, как охраняется детский сад его дочери. Пропуск в детсад именной и распечатан на желтой бумаге. Мужчина несколько раз на входе использовал вместо пропуска пустую бумагу похожего цвета. Он даже заламинировал бумажку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter