На площадке ПЦБК глава Пермского края объявил об открытии в Перми наземного метро

На площадке ПЦБК глава Пермского края объявил об открытии в Перми наземного метро
На площадке ПЦБК глава Пермского края объявил об открытии в Перми наземного метро
27 апреля, 18:46Общество
На встрече с представителями средств массовой информации Пермского края, которая прошла на площадке ПЦБК, глава региона Дмитрий Махонин рассказал о кольцевом наземном метро в Перми.

Для директоров и главных редакторов новостных и деловых изданий провели экскурсию по гофропроизводству, а после они смогли пообщаться с губернатором Прикамья.

Как пишет Properm.ru, экскурсию по гофроцеху провел директор производства гофротары Пермской целлюлозно-бумажной компании Андрей Третьяков. Также в мероприятии участвовал председатель Комитета по госполитике и местному самоуправлению Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко. ПЦБК - одно из самых крупных предприятий по производству гофропродукции в России. В год гофроцех производит двести семьдесят миллионов квадратных метров гофропродукции. Это порядка пятисот миллионов гофроящиков. Также у предприятия широкий ассортимент гофропродукции - больше 4,3 тысячи видов.

«На предприятии высокая культура производства, оно технологичное, все процессы оцифрованы. Приятно было услышать, что каждый 20-й гофроящик в России произведен именно в Перми. У компании хорошее будущее, есть планы и проекты по дальнейшему развитию», - отметил Дмитрий Махонин.

После экскурсии по производству представители средств массовой информации обратились к Дмитрию Махонину с вопросом о том, когда начнет работать кольцевое наземное метро в Перми. По словам главы Прикамья, Пермское центральное кольцо заработает с тридцатого апреля. На маршрут выйдет скоростной поезд “Ласточка”. Время его следования по кольцу будет составлять около 1 часа 20 минут.

Глава региона отметил, что за 5-7 лет правительство Пермского края планирует построить около 30 остановок по маршруту кольцевого наземного метро. Проект разрабатывался совместно со специалистами РЖД. Реализовать его будут в несколько этапов. В маршрут наземного метро войдут Краснокамск, Закамск, Гайва, Голованово, станция "Ферма" и другие территории.

Поскольку первая производственная площадка ПЦБК находится в микрорайоне Голованово, сотрудники предприятия тоже смогут пользоваться кольцевым наземным метро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter