1500 тысячи вопросов задали жители Хабаровского края Михаилу Дегтярёву

1500 тысячи вопросов задали жители Хабаровского края Михаилу Дегтярёву
1500 тысячи вопросов задали жители Хабаровского края Михаилу Дегтярёву
27 мая, 17:21ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Это произошло в ходе всего одного прямого эфира в социальных сетях, сообщает Транссибинфо.

Очередной прямой эфир в социальных сетях, где нет редакторов и модераторов, стал честной площадкой для обсуждения злободневных проблем, волнующих жителей Хабаровского края.

Большая часть вопросов, поступивших Михаилу Дегтярёву в ходе прямой линии, касалась сферы здравоохранения, в частности антикоронавирусной вакцинации.

Гражданин пожаловался, что его на работе в обязательном порядке принуждают поставить прививку против коронавируса, если не поставит — лишат премии.

Реакция Дегтярёва не заставила себя ждать

Это безобразие. Прививки должны быть добровольными. Я вам больше скажу, я сегодня подписал постановление правительства края: мы даем отгул всем, кто на государственной службе получил прививку. Все, кто в краевых учреждениях, органах власти, подведомственных учреждениях. И рекомендуем работодателям делать тоже самое. Это подход. А лишать премии. Грозить пальцем не надо, — сказал глава Хабаровского края. — Я привился Спутником-V в числе добровольцев еще в августе прошлого года. До сих пор у меня высокий титр антител. Никаких побочных эффектов. Я лично порекомендовал моим родителям. А отцу, на всякий случай, за 70. Он привился с мамой тоже. Живы-здоровы. Никого не бойтесь. Делайте. За рубежом прививка стоит 2000 евро. У нас государство дает вакцину бесплатно. Советская медицина этим и славилась — тотальной вакцинацией.

Стоит отметить, что за время прямой линии поступило свыше 1500 вопросов, из которых Михаил Дегтярев ответил на 80. Все остальные обращения были взяты на контроль и переданы ответственным исполнителям. В дальнейшем по каждому из них заявитель получит мотивированный ответ.

Это еще раз доказывает, что глава региона стремится приблизить власть к людям, очеловечить её. Поэтому его прямые линии носят не отчётно-протокольный характер, а форму прямого диалога с жителями Хабаровского края.

Эксперты отмечают, что Дегтярёв тонко чувствует общественный запрос, максимально использует потенциал социальных сетей и оперативно предлагает действующие механизмы в решении тех или иных проблем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter