Хабаровские газовики перевели на природный газ 17 многоквартирных домов в Ильинке

Хабаровские газовики перевели на природный газ 17 многоквартирных домов в Ильинке
Хабаровские газовики перевели на природный газ 17 многоквартирных домов в Ильинке
27 мая, 18:06ОбществоФото: pixabay.com
Новым видом топлива обеспечены 669 квартир, сообщает Транссибинфо.

Специалисты Хабаровского эксплуатационного управления «Газпром газораспределение Дальний Восток» завершили перевод со сжиженного углеводородного газа (СУГ) на природный газ жителей 17 многоквартирных домов по пер. Школьному и ул. Совхозной в селе Ильинка Хабаровского муниципального района.

Для перевода газоиспользующего оборудования на новый вид топлива специалисты газовой службы должны были попасть в каждое жилое помещение, где установлено газоиспользующее оборудование: перед пуском газа необходимо провести инструктаж населения по правилам газовой безопасности, убедиться в работоспособности подключенного газового оборудования в каждой квартире, а также в наличии договоров на техобслуживание и поставку газа с каждым собственником.

«Несмотря на большой объем работ, нам удалось завершить этот проект фактически за четыре рабочих недели. При этом мы практически не испытывали затруднений с допусками в переводимые квартиры — управляющая компания и администрация поселения оперативно отрабатывала наши запросы и связывалась с владельцами квартир, в которые мы не могли попасть. В результате сегодня природный газ подан во все запланированные к переводу жилые помещения», ― сказал заместитель начальника Хабаровского эксплуатационного управления АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Виктор Казак.

Для перевода жилого фонда Ильинки на природный газ за счёт средств специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа построено около 2,2 км газопроводов высокого и низкого давления, а также установлен газорегуляторный пункт.

Дальнейшая газификация жилого фонда села Ильинка в текущем году будет продолжена строительством распределительных сетей для подачи природного газа частным домовладениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter