Михаил Дегтярев: Скорая помощь в Хабаровском крае не уйдет в «частные руки»

 Михаил Дегтярев: Скорая помощь в Хабаровском крае не уйдет в «частные руки»
Михаил Дегтярев: Скорая помощь в Хабаровском крае не уйдет в «частные руки»
27 мая, 19:47ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поставил точку в вопросе возможной передачи скорой помощи в частные руки. Данная информация появилась в соцсетях в начале мая. 

Во время очередного прямого эфира в Сети глава региона заверил, что данная информация - фейк. Он подчеркнул, что опыт передачи службы есть в других регионах, но в Хабаровском крае этот проект реализован не будет.

“По данному вопросу уже дал комментарии краевой минздрав. С уверенностью скажу, что вопрос не стоит на повестке дня в принципе – он закрыт, не открывшись. Да, в регионах есть такой опыт, в частности в Екатеринбурге скорая помощь отдана на аутсорсинг. Но пока все это выглядит достаточно сыро, поэтому в Хабаровском крае этот проект реализован не будет”, - прокомментировал врио губернатора.

Ранее региональное министерство здравоохранения уже опровергло данную информацию. В ведомстве подчеркнули, что различные политики краевого и федерального уровня без всякого согласования с руководством СМП проводят встречи в коллективах, занимаются дезинформированием как самих сотрудников скорой, так и жителей Хабаровска.

Диалог на тему передачи скорой помощи частникам состоялся 26 мая. Прямой эфир глава региона, как и в прошлый раз, провел сразу в нескольких социальных сетях. За время прямой линии в адрес врио губернатора поступило более 1500 вопросов. Дегтярев ответил на 80 из них.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter