ТГК-14 подвела итоги отопительного сезона

ТГК-14 подвела итоги отопительного сезона
ТГК-14 подвела итоги отопительного сезона
27 мая, 12:27ОбществоФото: пресс-служба ПАО "ТГК-14"
ТЭЦ и котельные провели отопительный сезон в штатном режиме, несмотря на сложную ситуацию с COVID-19, сообщает Транссибинфо.

В Бурятии ПАО «ТГК-14» сообщило об итогах завершившегося отопительного сезона. На встрече с республиканскими журналистами генеральный директор компании Алексей Лизунов поделился также, как будет проходить в летнее время ремонт на теплосетях.

Улан-Удэнская ТЭЦ-1 уже работает в летнем режиме. Здесь капитально ремонтируют котлоагрегат № 7, работы закончатся через месяц с небольшим. Далее ремонтники перейдут на котел № 9 и турбину № 7. На ТЭЦ модернизировали систему аспирации разгруз-сарая. Алексею Лизунову, который посетил теплоэлектроцентраль, продемонстрировали также особый вибропогрузчик, он сильно облегчает работу сотрудникам ТЭЦ.

Ремонтные работы идут и на котельной Юго-Западная. Тут подходит к концу капремонт котла № 6. Полностью заменена топка и трубные части. Летом тут появятся новые батарейные циклоны на паре котлов.

В столице Бурятии по плану идет ремонт трубопроводов на пяти участках. В городе уже прошла серия гидравлических испытаний, после которых были найдены повреждения. Все поломки устраняют аварийные бригады. Подрядчики меняют внутриквартальные тепловые сети в районе домов 134 и 138 по улице Тулаева.

Глава ТГК-14 в разговоре с персоналом особо отметил необходимость сохранения темпов работ и соблюдения техники безопасности и всех «антиковидных» мер. Лизунов подчеркнул, что в Бурятии ТЭЦ и котельные провели отопительный сезон в штатном режиме, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом. В компании рассматривалась возможность перехода на работу в условиях изоляции. К счастью, до этого не дошло. Сейчас всем сотрудникам предлагается пройти вакцинацию от COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter