В Хабаровске исчезнут автомобильные пробки на Большой

В Хабаровске исчезнут автомобильные пробки на Большой
В Хабаровске исчезнут автомобильные пробки на Большой
27 мая, 15:00ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Это пообещал мэр города Сергей Кравчук, сообщает Транссибинфо.

Стоит напомнить, что проблему низкого автомобильного трафика сооружение развязки на Большой-Воронежской-Шелеста не была решена в начале этого тысячелетия. Буквально через неделю после запуска появились огромные автомобильные пробки в часы пик. О реконструкции говорится не один год.

— У нас есть проект. Развязка будет построена не в том виде, в каком ее планировали и предлагали. Стоимость первоначального «монументального» проекта около трех миллиардов рублей, — рассказал Сергей Кравчук, мэр Хабаровска. — Мы отказались от этого проекта, потому что эго стоимость равна двухгодичному лимит национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Строить одну развязку и не ремонтировать остальные дороги в городе — это расточительство. Мы, конечно, будем строить развязку, но в совершенно в другом виде. Она будет соответствовать всем нормативам, и у нее будет пропускная способность такая же, как у «монументального проекта».

Развитие транспортного узла — улиц Большая-Шелеста-Тихоокеанская- Воронежская сводим на нет без реконструкции развязки. Самая главная задача — увеличить трафик. Скоро мы увидим новую развязку, и я уверен, что там будет все хорошо — комфортно и удобно для автолюбителей и пешеходов.

Планируется, что перекрестке будут проведены работы по обустройству дополнительной полосы, предусмотренной для правого поворота автомобилей с улицы Большой на Воронежскую. По еще одной аналогичной полосе с правым поворотом можно будет уйти с Воронежской на Большую. Исчезнет привычный левый поворот на улицу Шелеста при движении по улице Воронежской в сторону Трехгорной, а новый появится неподалеку, за автомобильной заправкой. Также будут установлены новые дорожные знаки, светофорные объекты, пешеходные переходы. Это обойдется в более чем 35 миллионов рублей.

Благодаря этим мерам пропускная способность на этом участке вырастет в несколько раз. Запланированные работы позволят уйти от пробок и ситуаций, когда движущиеся прямо автомобилисты задерживают тех, кто хочет свернуть на примыкающую улицу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter