Картина дня в Хабаровском крае: контрафактные зажигалки и бешеные лисы

Картина дня в Хабаровском крае: контрафактные зажигалки и бешеные лисы

27 июня, 18:00
Общество
pixabay.com
Самые важные события среды — в нашем обзоре

Для комплексного развития Комсомольска-на-Амуре в правительстве Хабаровского края будут искать нового человека: Дмитрий Волков, который занимал эту должность, подал в отставку. Чиновник написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Не исключено, что сделал он это, чтобы баллотироваться в губернаторы региона.

Лису с подозрением на бешенство нашли теперь и в Хабаровске. Её поймали на остановке «Полярная» в Краснофлотском районе. Это может стать четвёртым случаем заражения, зарегистрированным в регионе. Однако пока экспертиза не подтвердила наличие вируса. Роспотребнадзор говорит, что такая массовая вспышка была десять лет назад.

На петроглифах Сикачи-Аляна нашли новые изображения. Уровень воды в Амуре снизился до рекордного значения, и археологам открылись ещё не изученные камни. Однако три уникальных рисунка вновь затопит. Средств на поднятие валунов на поверхность нет, но специалисты не теряют надежды.

На территории Хабаровского края раздадутся звуки «Бубна дружбы». Ударят в него представители коренных малочисленных народов Севера. Каждый год организаторы выбирают новое место проведения фестиваля, в этот раз они решили собрать всех в Ванинском районе. Там можно будет и поесть, и станцевать, и даже научиться плести из лозы.

Контрабандисты едва не ввезли в Хабаровск китайские подделки с логотипом FIFA. Таможенный контроль не прошли 20 тысяч зажигалок, которые пришлось изъять. Афера не удалась: на иностранную фирму завели дело об административном правонарушении.

Ещё один населённый пункт в Хабаровском крае потерял транспортное сообщение. На этот раз размыло единственную дорогу к селу Догордон. Сегодня жителям доставили на лодках продукты, пенсии и почту. Восстановить подъезд получится только после 4 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter