Николаевский район получит новые ЛЭП благодаря режиму ТОР

Николаевский район получит новые ЛЭП благодаря режиму ТОР

27 июня 2018, 14:30
Общество
Photo: pixabay.com
Благодаря режиму ТОР в Николаевском районе построят линии электропередач. В этом году проведут проектные работы, закупят оборудование, а в 2019-м власти планируют сдать все ЛЭП.

«Нам выделили средства на строительство линий электропередач. В скором времени ЛЭП придут туда, где дизельные электростанции стояли, а их содержание, особенно в условиях Крайнего Севера, очень дорогое удовольствие. Мы 15 лет пытались решить эту проблему, но это же большие деньги — миллиарды. И мы никак не могли попасть в какую-нибудь программу. А здесь быстро вошли, получили финансирование», — рассказал глава Николаевского района Анатолий Леонов.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в этом году в Николаевске-на-Амуре также начали строить новый корпус центральной районной больницы, на базе которой создадут межтерриториальный центр по оказанию экстренной и плановой хирургической помощи. Больше двух миллиардов рублей на проведение работ выделил из федерального и регионального бюджетов.

«У нас есть перспективный план развития ТОР и в нём много социальных объектов, которые должны быть введены. Мы сейчас проектируем новый Центр детского творчества, в этом году должны спроектировать новую детскую школу искусств, оформляем земельный участок, и будем реконструировать лыжную базу "Старт". Так что социальную сферу мы подтянем», — отметил Анатоли Леонов.

ТОР «Николаевск» создали одной из последних — 19 апреля 2017 года — для рыбодобычи, рыбопереработки и добычи полезных ископаемых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter