Новая котельная в посёлке Амгунь Хабаровского края заработает в 2019 году

Новая котельная в посёлке Амгунь Хабаровского края заработает в 2019 году

27 июня 2018, 10:33
Общество
Photo: pixabay.com
Власти Хабаровского планируют завершить строительство новой угольной котельной в посёлке Амгунь Солнечного района в 2019 году. В это же время объект введут в эксплуатацию. План по достройке уже разработали в региональном министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

«В целях модернизации теплоснабжения и завершения строительства котельной администрации Солнечного района предложено передать котельную в краевую собственность. Это позволит произвести работы по корректировке проектно-сметной документации, устранить выявленные при обследовании недостатки, не позволяющие начать эксплуатацию котельной, достроить объект и ввести его в работу», — рассказал начальник отдела коммунальной энергетики и газовой инфраструктуры министерства жилищно-коммунального хозяйства края Владимир Орлов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, вырабатывать тепловую энергию будут четыре котлоагрегата. До момента окончания строительства посёлок будут отапливать от существующей котельной. В этом году на ею подготовку к отопительному сезону из краевого бюджета выделят 12 миллионов 684 тысячи рублей.

Весной этого года в Хабаровском крае решили вопрос с одной из самых проблемных котельных. В посёлке Чегдомын систему с угольной перевели на бойлерную. Общий объём инвестиций составил 539,4 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter