Прокурор нашёл насекомых на пищеблоке хабаровского СИЗО № 1

Прокурор нашёл насекомых на пищеблоке хабаровского СИЗО № 1

27 июня 2018, 16:41
Общество
Photo: pixabay.com
В хабаровском следственном изоляторе № 1 выявили множество санитарных и противопожарных нарушений. Прокурор края лично обошёл камеры и заглянул в пищевой блок, убедившись, что в учреждении нужно исправлять эти проблемы.

Глава надзорного ведомства Виталий Каплунов обнаружил, что в учреждении не соблюдались требования санитарных правил. В варочном цехе пищевого блока бегали насекомые, готовая горячая еда хранились в открытых металлических баках возле входа в пищеблок, для приготовления использовали деформированную кухонную посуду, а в холодильных камерах для хранения продуктов не было стеллажей. Кроме того, на территории СИЗО № 1, в непосредственной близости от гражданских помещений, стоял мусоросборник, который источал неприятный запах.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, администрация следственного изолятора также не соблюдала требования правил пожарной безопасности на объектах учреждений и органов ФСИН. На постах корпуса № 5 электропроводка, связывающая радиоточки, имела наружные соединения и выполнялась методом скручивания, что несло опасность.

Прокурор края провёл личный приём нарушителей, которые содержатся под стражей в следственном изоляторе. Он ответил на интересующие их вопросы, а с руководством учреждения и УФСИН России по региону провёл оперативное совещание, на котором обсудил устранение нарушений. В адрес начальника и краевого управления прокурор внёс представление, которое сейчас находится на рассмотрении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter