Работникам бывшего хабаровского ТТУ выплатили 17 миллионов рублей

Работникам бывшего хабаровского ТТУ выплатили 17 миллионов рублей

27 июня 2018, 10:13
Общество
Photo: Ксения Мурзина / Transsibinfo.com
В дальневосточной столице после вмешательства прокуратуры перед работниками бывшего Трамвайно-троллейбусного управления погасили долги по зарплате, а также выплатили компенсации за неиспользованный отпуск. Общая сумма превысила 17 миллионов рублей.

Прокуратура Индустриального района держит на постоянном контроле проведение банкротства в ТТУ. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что у предприятия по состоянию на 1 марта был долг на общую сумму 17 миллионов 104 тысячи рублей перед 714 бывшими работниками. Арбитражному управляющему внесли два представления. Требования прокурора удовлетворили, трёх должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Также прокурор в интересах бывших работников МУП направил в суд 170 исков о взыскании заработной платы и компенсации за задержку её выплаты. В результате задолженность по состоянию на 26 июня погасили в полном объёме.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в отношении конкурсного управляющего возбудили дела об административных правонарушениях за невыплату в установленный срок заработной платы, а также за непредоставление первичных статистических данных. Постановления находятся на рассмотрении.

Transsibinfo.com писало, что долг в 17 миллионов рублей образовался на предприятии ещё вначале года. К июню эта цифра сократилась до 8,9 миллиона. На встрече с работниками муниципального предприятия начальник управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый заверил, что долги погасят к концу июня.

Решение о банкротстве «Трамвайно-троллейбусного управления» Арбитражный суд Хабаровского края вынес ещё в июле 2016 года. Тогда в городской администрации задумались о создании нового МУП. В итоге «Городской электрический транспорт» объединил в себе бывшие ТТУ и Пассажирское автотранспортное предприятие № 1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter