В ЦУМе и трёх детских ТЦ Комсомольска нашли нарушения пожарной безопасности

В ЦУМе и трёх детских ТЦ Комсомольска нашли нарушения пожарной безопасности

27 июня 2018, 13:57
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Прокуратура Комсомольска-на-Амуре проверила системы пожарной безопасности в торговых центрах города и нашла нарушения в ЦУМе и трёх детских ТЦ. Виновных привлекли к административной ответственности, а общая сумма штрафов составила 255 тысяч рублей.

Проверку надзорного органа не прошли детские развлекательные центры «Лего-го», «Весёлый гном» и «Троя Кидс», а также торговый центр «ЦУМ». В них отсутствовали системы пожаротушения, дымоудаления, неисправной оказалась и пожарная сигнализация. Также сотрудники не обнаружили аварийное освещение и знаков эвакуации на путях выхода. Потолки и электропроводка в комплексах сделаны из горючих материалов. Нарушения коснулись и размещения пожарных извещателей, огнетушителей, сообщает пресс-служба администрации города.

По закону, следить за пожарной безопасностью обязаны арендаторы объектов и их собственники. Заместитель главного государственного инспектора Комсомольска-на-Амуре по пожарному надзору к административной ответственности привлёк пять человек. Им назначили штраф, общая сумма которого составила 255 тысяч рублей.

После трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово в Хабаровском крае прошли массовые проверки в ТЦ. Госпожнадзор выявил 1600 нарушений в системе противопожарной безопасности объектов. После этого детские игровые зоны на верхних этажах комплексов закрыли, ответственность бизнесменов ужесточили, проверки и учения стали проводить чаще.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter