Железная дорога на Сахалин стала приоритетным проектом ДВЖД

Железная дорога на Сахалин стала приоритетным проектом ДВЖД

27 июня 2018, 09:50
Общество
Photo: pixabay.com
Специалисты приступили к изучению тайги для прокладки путей на остров Сахалин. Открыть железную дорогу планируют к 2023-2025 годам. Проект рассматривают в качестве приоритетного направления. Об этом на форуме «Амур» рассказал начальник службы технической политики ДВЖД Борис Румянцев.

Сегодня компания насчитывает 6,5 тысячи километров путей, она находится на четвёртом месте по протяжённости в России. В настоящее время формируется долгосрочная программа развития по улучшению её инфраструктуры. Эксперты ищут новые направления и одно из главных — строительство железной дороги на остров Сахалин. Об этом сообщает пресс-служба всероссийского молодёжного форум «Амур».

«РЖД сегодня не имеет альтернатив по своей доступности, по объёму и надёжности перевозок, по экономичности и разветвлённости своих путей. Будущее за мультимодальными перевозками, где в единую сеть соединены различные виды транспорта. Технологии движутся в сторону цифровизации, безлюдья с системой интеллектуального управления», — отметил Борис Румянцев.

Он также отметил приоритетные направления развития транспорта и логистики России: увеличение в полтора раза пропускной способности БАМа и Транссиба; повышение скорости доставки контейнерных грузов между восточными и западными границами России; совмещение инфраструктуры с беспилотным транспортом и системами цифровой навигации; использование искусственного интеллекта в логистике.

В прошлом году Вячеслав Шпорт также заявил, что для развития острова необходимо построить мост, который станет частью 580-километровой железной дороги между селом Селихино Хабаровского края и посёлком Ныш на Сахалине. По проекту, железнодорожная переправа появится в самом узком месте Татарского пролива — в проливе Невельского.

Сейчас грузы между материком и островом транспортируют по паромной переправе Ванино — Холмск, и этот способ зависит от погодных условий, что создаёт неприятные ситуации в регионах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter