Жители села Догордон в Хабаровском крае оказались отрезанными от мира

Жители села Догордон в Хабаровском крае оказались отрезанными от мира

27 июня 2018, 17:44
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
В Хабаровском районе из-за дождей повысился уровень реки, которая размыла мост и единственную дорогу, связывающую село Догордон с остальным миром. Отрезанными от земли остались больше 100 человек, сообщает Transsibinfo.com.

Дорогу размыло неделю назад, в магазинах заканчиваются продукты, а пенсионеры, которые составляют основную часть населения Догордона, не могут получить выплаты. Сегодня деньги, письма и еду в село доставили на лодках. Завтра привезут ГСМ для бесперебойного электроснабжения.

«Ситуация там непростая — размыло мостовое сооружение. За месяц это происходит уже во второй раз. Но если в первый раз "Хабаровское управление автомобильных дорог" смогло восстановить сооружение, то сейчас сделать это не представляется возможным из-за большого уровня воды, сильного течения и продолжающихся дождей. Администрация района следит за ситуацией, держит её на контроле, необходимости введения режима ЧС пока нет», — рассказал корреспонденту агентства консультант отдела эксплуатации комитета по обеспечению жизнедеятельности населения администрации Хабаровского района Сергей Наумов.

Поскольку дорога находится в собственности краевых властей, ремонтировать её будут сотрудники «Хабаровского управления автомобильных дорог». Приступить к работам они планируют после завершения дождей и падения уровня реки. Ориентировочно это произойдёт после 4 июля.

«В настоящее время проводить работы крайне затруднительно: размыло все подъезды. По мере необходимости будем доставлять людей, продукты и почту на маломерных судах», — заверил Сергей Наумов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter