«Россети» выплатят акционерам более 5 млрд рублей дивидендов

«Россети» выплатят акционерам более 5 млрд рублей дивидендов

28 июня 2019, 00:41ОбществоPhoto: rosseti.ru
В Москве 27 июня на Общем собрании акционеров компании «Россети» было решено перечислить акционерам рекордный объем дивидендов в размере более пяти миллиардов рублей. Это выплаты за первый квартал 2019 года.

Участники собрания одобрили инициативу. Озвученная сумма дивидендов в два раза больше той, что была перечислена акционерам в прошлом году, и примерно равна всем дивидендам, выплаченным энергетическим холдингом с момента его появления. Об этом сообщает газета «Известия».

Глава Минэнерго РФ, председатель совета директоров «Россетей» Александр Новак заявил, что в 2018 году эффективность компании была высокой. Сейчас холдинг активно развивается и становится все более инвестиционно привлекательным, так как в январе-июне капитализация «Россетей» выросла на 90%. Компания не только переводит отрасль на современные технологии, но и совместно с российским правительством вносит поправки в нормативно-правовую базу электросетевого комплекса. Все это обещает значительное улучшение показателей.

Гендиректор «Россетей» Павел Ливинский сказал, в 2018 году компании удалось существенно увеличить показатели операционной деятельности. Это привело к позитивной динамике финансовых показателей и сокращению долгов. Успехи в развитии подталкивают холдинг постоянно увеличивать размер дивидендов, что является одной из главных задач компании, отметил Ливинский.

В 2018 году «Россети» продали потребителям 762 миллиарда кВт·ч электричества и присоединили 19 ГВт мощности. Впервые за всю историю работы компании уровень потерь упал ниже 9% и составил 8,95%.

В прошлом году консолидированная выручка «Россетей» достигла более одного триллиона рублей, что является историческим рекордом компании. Чистая прибыль составила 124,7 миллиардов рублей – рост на 3,5 миллиарда рублей.

Глава «Россетей» Павел Ливинский рассказал, что в данный момент энергокомпания завершает работу над новой стратегией развития. Также холдинг собирается отредактировать положение о дивидендной политике и опционную программу, которая направлена на увеличение общей доходности акционеров. До конца лета все эти документы планируется внести на рассмотрение в правительство РФ, отметил Ливинский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter