Дегтярев добился пятикратного снижения тарифов на электроэнергию для бизнеса

Дегтярев добился пятикратного снижения тарифов на электроэнергию для бизнеса
Дегтярев добился пятикратного снижения тарифов на электроэнергию для бизнеса
27 августа, 20:09ОбществоФото: фрагмент видео
По информации главы Хабаровского края Михаила Дегтярева, будут снижены тарифы на электроэнергию для организаций ряда территорий. Речь идет о 360 компаниях малого и среднего бизнеса и более 200 учреждениях бюджетной сферы.

Ранее Дегтярев попросил премьер-министра российского правительства Михаила Мишустина включить ряд районов Хабаровского края, которые не связаны с единой энергосистемой, в число территорий, где действуют выравнивающие энерготарифы. После чего были внесены необходимые изменения в федеральное законодательство. Тарифы на электроэнергию до базовых уровней начнут доводить в Хабаровском крае с 1 января будущего года. Размер базового (среднероссийского) тарифа на электрическую энергию прогнозируют на будущий год в районе шести рублей за киловатт-час. Таким образом, в среднем энерготариф снизится в пять раз, а в некоторых населенных пунктах даже в пятнадцать.

Это почувствуют на себе 360 компаний малого и среднего бизнеса и более 200 учреждений бюджетной сферы, работающие в Николаевском, Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском и ряде других районов края.

«Это территории, где электричество подается по децентрализованной схеме», - уточнил Михаил Дегтярев.

По мнению экспертов, за счет снижения тарифа малый и средний бизнес получит существенную экономию, что затем положительно скажется на стоимости производимых товаров и услуг.

Помимо этого, в нынешнем году впервые на 10 процентов уменьшился размер предельного тарифа на тепловую энергию для жителей территорий, которые не относятся к Крайнему Северу и где не введена централизованная подача тепла и горячей воды. Уже в августе в столице края, в Комсомольске-на-Амуре и в 15 муниципальных районах около 140 тысячам человек, в квартиры которых поступает горячая вода от котельных, пришли квитанции, где уже стоят цифры, свидетельствующие о сниженном тарифе на горячую воду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter