Бывший судебный пристав оказался виновным в экстремизме

Бывший судебный пристав оказался виновным в экстремизме

27 сентября 2019, 10:13
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Экс-судебный пристав из Хабаровска был признан судом виновным в экстремизме. Мужчина с украинскими корнями опубликовал в социальной сети призыв к насилию над русскими, сообщает Тranssibinfo.

Инцидент произошел еще три года назад, в 2016 году. Тогда Эдуард. З., у которого на страничке в социальной сети «В контакте» была опубликована запись, в которой прослеживались призывы к насилию к власти. Также в некоторых записях эксперты обнаружили, что Эдуард активно пропагандирует призыв к насилию к русским.

Опубликованное видео стало отправной точкой, к возбуждению уголовного дела по факту призывов к экстремистской деятельности, совершенной в сети Интернет.

Интересно, что 46-летний мужчина не пытался отрицать тот факт, что он выложил у себя на страничке видео, но при этом не признавал вину. Как заявил Эдуард, в его действиях не было никаких призывов к насилию или войне.

Первый обвинительный приговор был вынесен еще в ноябре 2018 года, но тогда он был обжалован. Сейчас краевой суд подтвердил предыдущий приговор и назначил подсудимому лишение свободы условно, сроком на полтора года с испытательным сроком на год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter