В Хабаровском крае добыли более 35 тысяч тонн лосося

В Хабаровском крае добыли более 35 тысяч тонн лосося
В Хабаровском крае добыли более 35 тысяч тонн лосося
27 октября 2020, 10:30ОбществоФото: 1Mediainvest
Это значительно выше показателей прошлого года, сообщает Транссибинфо со ссылкой на ГТРК «Дальневосточная».

При довольно больших объемах вылова, как утверждают специалисты, удалось наполнить нерестилища. Как рассказывали жители Ульчского района, если в предыдущие годы, горбуша, выловленная в Амуре размерами походила на селедку, то в этом году она была нормальных размеров.

Последними в эту путину свернули снасти представители коренных амурских народов и рыбаки-любители Нанайского и Хабаровского районов. Им продлили промысел на неделю. Рыболовство в Амуре и лимане велось в условиях ограничений, связанных с необходимостью пропуска лосося на нерестилища. Это запрет на использование плавных сетей и на период паводка. А потому общий вылов едва превысил 60 процентов от нормы, это 7700 тонн.

В северном Охотоморье, куда входят Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский и часть Николаевского района удалось добыть 7900 тонн лосося сверх плана — около 25 с половиной тысяч тонн.

Рыбоводные заводы и промысловые предприятия перевыполнили планы по возврату в реки кеты на 10 процентов. По данным Росрыболовства, в бассейн Амура выпущено свыше 66 миллионов штук молоди.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter