Хабаровчане за дворы и подъезды получили сотни тысяч рублей

Хабаровчане за дворы и подъезды получили сотни тысяч рублей

27 ноября 2020, 12:41ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
В мэрии состоялась церемония награждения горожан, лучше всех обустроивших свои дома, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

В номинации «Лучший двор, благоустроенный жителями многоквартирного дома (до 80 квартир)» победу одержала придомовая территория дома 45 по улице Ленина.

В номинации «Лучший двор, благоустроенный жителями многоквартирного дома (более 80 квартир)» лучшим стал придомовой участок по улице Владивостокской,38а.

В номинации «Лучший двор ТСЖ (ЖСК)» первое место завоевал дом 7а по улице Данчука. «Лучшая цветочная клумба (цветник) во дворе МКД» находится у дома 16 по улице Стрельникова.

В номинации «Лучший подъезд, отремонтированный силами собственников и нанимателей помещений многоквартирного дома» жюри присудило пальму первенства подъезду №1 дома 26 по улице Краснореченской.

В номинации «Лучший подъезд ТСЖ (ЖСК)» оставил соперников позади подъезд №2 в доме № 96 корпус 4 по улице Тургенева.

Звание «Лучший многоквартирный дом (дом образцового содержания)» присвоено высотке под номером 9 по улице Ворошилова. МКД по улице Трехгорной,60 стал «Многоквартирный домом высокой гражданской ответственности».

Всего конкурсной комиссией определено 26 победителей и призеров. Всем им вручены благодарственные письма и денежные награды. Общий призовой фонд смотра-конкурса составил 480 тысяч рублей.

Как отметил первый заместитель мэра Хабаровска городскому хозяйству Алексей Богданов, с каждым годом в этом конкурсе принимают участие все больше домов: если в 2019-ом было подано 315 заявок от 195 домов, то в текущем уже 376 заявок от 252 МКД.

«Мы видим, что все больше людей хотят участвовать в этом конкурсе. Они видят, как их соседи благоустраивают свои подъезды, придомовую территорию и тоже хотят, чтобы их жизненное пространство стало красивым и удобным. По результатам работы конкурсной комиссии можно сказать, что выбрать победителей было крайне сложно: горожане делают уникальные вещи, глядя на которые просто восхищаешься уровнем их креативности и таланта», - отметил Алексей Богданов.

Также он напомнил, что предстоящей зимой у инициативных жителей, управляющих компаний и ТСЖ будет возможность побороться за денежные призы в традиционном муниципальном конкурсе «Лучший зимний двор, лучший фасад». В этом году он стартует в 12-й раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter