В Хабаровске детей не оставят без новогодних утренников

В Хабаровске детей не оставят без новогодних утренников

27 ноября 2020, 15:03ОбществоPhoto: 1Mediainvest
Праздники будут организованы с учетом требований Роспотребнадзора, сообщает Транссибинфо.

Массовые праздники и гуляния в регионе запрещены, поэтому, конечно, не будет масштабных утренников в театрах и кафе, однако, это не означает, что дети останутся без новогодних чудес, Деда Мороза и Снегурочки.

« У каждой группы в саду есть свое отдельное помещение, где они занимаются и проводят весь день, не контактируя с другими ребятами. Там и будут проходить утренники. Мам и пап на мероприятия не пустят, никаких лишних людей со стороны тоже. Просто будем проводить видеосъемку и потом отсылать заснятые материалы родителям», — рассказала Татьяна Матвеенкова, начальник управления образования администрации Хабаровска, на заседании городского штаба по коронавирусу.

По такой же схеме могут быть организованы новогодние праздники и в школах.

По словам Татьяны Зайцевой, руководителя регионального управления Роспотребнадзора, больше всего заболевших — в возрастной группе от 30 до 49 лет и меньше всего подвержены инфекции дети.

Кстати, в Хабаровске впервые пройдет семейный зимний фестиваль. Инициатором выступил общественный совет отцов при администрации Хабаровска.

Предусмотрены две номинации — «Вот она какая, горка ледяная!» и «Сказочные герои», и два конкурсных этапа — создание ледяных фигур (с 15 декабря до 15 января) и определение победителей (22 января).

Так что куда деть энергию детям будет во время зимних каникул.

И еще. В городе проходит социальная акция «Растопи льдинку в сердце».

«Более сотни ребят обратились в своих посланиях к Деду Морозу с просьбами о праздничных подарках. Дети очень ждут новогодней сказки. Примерить на себя роль великого волшебника и исполнить детские мечты может каждый, — подчеркнула главный специалист городского центра по организации досуга детей и молодежи Надежда Осипенко. — Для этого нужно прийти к нам в центр или позвонить, чтобы узнать о пожеланиях ребят».

Контактный телефон 8 924 305-75-69

Отметим, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе и его столице остается непростой. По оперативным данным краевого Минздрава по состоянию на 26 ноября в Хабаровском крае зарегистрировано 23 249 случаев заболевания с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Стоит напомнить, что в прошлом году, когда о коронавирусной пандемии никто и не помышлял, практически каждый третий хабаровчанин побывал на новогодних каникулах на городской ёлке в парке «Динамо». С 1-го по 8 января 2020 года для горожан и гостей краевого центра были организованы праздничные мероприятия. В этот период парк «Динамо» посетили около 210 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter