В Хабаровском крае детям рассказали о вреде табака

В Хабаровском крае детям рассказали о вреде табака

27 ноября 2020, 09:14ОбществоPhoto: Пресс-служба администрации Николаевского района
В библиотеке Николаевска-на-Амуре прошел час информации с элементами интеграции для школьников, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Николаевского района.

Мероприятие началось с просмотра видеосюжета из мультфильма «Ну, погоди!», где волк закуривает сразу несколько сигарет для того, чтобы выкурить зайца из телефонной будки.

«Ребятам был показан наглядный опыт с „курящей куклой“ — демонстрация немедленного эффекта курения. Для этого кусочек ваты поместили в пластиковую бутылку, вставили туда сигарету, подожгли и с помощью нажатия рук продували воздух, тем самым как бы „выкурили сигарету“, чтобы увидеть, что происходит в организме курящего человека», — рассказали в пресс-службе муниципалитета.

Учащиеся узнали о происхождении табака. До конца XV века табак был известен только коренным жителям Америки. Слово «табак» происходит, вероятно, от названия острова Тобаго. Индейцы майя курили табак на религиозных церемониях и приписывали ему целебные и магические свойства.

В Испании табак был объявлен «забавой дьявола» и тех, кто курил табак, отправляли на костер. Табак в Россию в начале XVIII века завезли английские купцы. Царь Михаил Федорович Романов начал борьбу с табакокурением. Уличенного в курении первый раз наказывали 60 ударами палкой по стопам, второй раз — отрезанием носа и ушей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter