В Хабаровском крае лечат «волшебным карандашом»

В Хабаровском крае лечат «волшебным карандашом»
В Хабаровском крае лечат «волшебным карандашом»
27 ноября 2020, 09:57ОбществоФото: pixabay.com
Мандалотерапия — так называется эффективная и увлекательная терапия, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства социальной защиты населения Хабаровского края.

Для профилактики психоэмоционального напряжения, развития саморегуляции получателей социальных услуг сотрудники Солнечного комплексного центра социального обслуживания населения используют технологию «Волшебный карандаш» посредством мандалотерапии.

Мандалотерапия — эффективная и увлекательная терапия посредством рисунка, как одна из форм арт-терапии, которая помогает человеку испытывать радость в познании себя, расти духовно и личностно.

Занятия помогают подопечным снять чувство тревоги, одиночества, создают позитивное настроение, развивают мышление и воображение, улучшают состояние мелкой моторики рук у граждан пожилого возраста и инвалидов, а также улучшают психоэмоциональное состояние, общее самочувствие.

Занятия проводятся на дому у подопечных в удобное для них время.

По вопросам организации социального обслуживания на дому можно обратиться в учреждение на телефон «горячей линии» 8 (42146) 2-31-38.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter