В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 23 586 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 23 586 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 23 586 человек
27 ноября 2020, 23:16ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 337 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Рост будет, к сожалению. Не помогают ни маски, ни дистанцирование. Носители вируса вынуждены ходить на работу, ездить в транспорте, бегать по аптекам в поисках лекарств, сидеть часами в поликлиниках. Не исправят ситуацию правоохранители. Правоохранители они не роботы и тоже заразятся от ковидников, когда их ловить будут. В результате будет только рост количества заболевших»,

«Что творится в поликлиниках! Это не кошмар! На Промышленной, чтобы сделать КТ просидела 5 часов. Какая там дистанция? Маму мою угробили, только тем что не сразу оказали первую помощь. Человеку 68 лет, двухсторонняя пневмония, сахарный диабет 2 типа, сердечно-сосудистая недостаточность. Бросили и более семи часов лежала. Просила градусник. Под вечер принесли. Температура 40.5. Потерянное время. В результате реанимация. Пора принимать кардинальные меры»,

«Почему больные ковид вынуждены ездить на скт в общественном транспорте и толпиться в очередях в поликлиниках? Разве это не способствует распространению инфекции? Ну, а про ожидание результата тестов на ковид, если их ещё сделают, это отдельная песня»,

«В автобусах и в магазинах без масок 40 процентов.Иногда полдня ездишь, ни одного проверяющего.Никто и в магазины не заходит, в кассах все в куче стоят! Кто же меры то будет применять, если пишите много болеют.А автобусы и сами кондукторы без масок.Никто им штрафы не выписывает»,

«Просто ужас что твориться!!! У врачу её пробиться, в аптеках нет лекарств необходимых», — пишут жители Хабаровского края в социальной сети.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители районы имени Лазо и имени Полины Осипенко, Ванинского,Бикинского, Хабаровского, Комсомольского, Вяземского, Совгаванский и Ульчского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«436 больных выздоровели.Один человек умер, увеличив число жертв коронавируса до 157-ми. 32 тяжелых пациента. 32 человек подключено к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Любой желающий может стать авто-волонтёром.Такая помощь позволит терапевтам и педиатрам поликлиник быстрее добраться на вызов к пациентам. Оставьте заявку на номер «горячей» телефонной линии 8(4212)39-61-79тПолилиникам края важна помощь каждого волонтера.

«С 1 декабря в крае полностью восстановим всю плановую помощь в поликлиниках. В стационарах плановая помощь не останавливалась. Временно приостановлены были лишь медосмотры и диспансерное наблюдение. С 1 декабря работаем в полную силу!» — пообещали в региональм Минздраве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter