Михаил Дегтярев определил перспективы реконструкции дорог

Михаил Дегтярев определил перспективы реконструкции дорог

27 декабря 2020, 16:56ОбществоPhoto: 1Mediainvest
Дорожно-транспортную инфраструктуру улучшат в регионе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Федеральные дорожники разворачивают работы на автомагистрали А-370 "Уссури" Хабаровск-Владивосток. Начались проектно-изыскательские работы по нескольким объектам этой трассы: реконструкция на участке с 36 по 59 км, а также реконструкция двух мостовых переходов. Предстоит отремонтировать мост через реку Бикин с путепроводом через железнодорожные пути на 228-м км, а также еще один мост через реку Лесная.

По автодороге А-376 Хабаровск-Лидога-Ванино-Комсомольск-на-Амуре, которая в прошлом году была передана в федеральное ведение, также удалось наметить конкретные планы. В 2020 году специалисты обновили на ней 64 км. После ремонта в эксплуатацию были введены 4 объекта общей протяженностью 30 км в районе сел Анастасьевка, Краснознаменка и поселка Октябрьский. 34 км дороги защитили слоями износа, что позволило предупредить и приостановить уже начавшиеся процессы старения битума. До конца 2021 года в нормативное состояние планируется привести еще 44 км трассы и 527 погонных метров искусственных сооружений.

В Хабаровском крае в программу работ нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" было включено 159 объектов общей протяженностью 201,9 км. За сезон уложено порядка 1,85 млн квадратных метров дорожного покрытия. К примеру, только в Хабаровской агломерации работы проведены на 126 объектах. В нормативное состояние удалось привести 72,2 км улично-дорожной сети. Общий объем финансирования комплекса мероприятий составил 1,6 млрд рублей.

Работы по нацпроекту проведены и в Комсомольске-на-Амуре. В нормативное состояние дорожники привели 20 участков городских дорог протяженностью более 21 км. На эти цели было выделено свыше 500 млн рублей. В Хабаровске же одним из самых значимых объектов стал капитальный ремонт улицы Шелеста. Дорога протяженностью 1,6 км стала четырехполосной, а проезжая часть была расширена до 15 метров. Благодаря этому пропускная способность улицы выросла вдвое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter