В Хабаровском крае госинспекторы "Заповедного Приамурья" получили номерные жетоны

В Хабаровском крае  госинспекторы "Заповедного Приамурья" получили номерные жетоны
В Хабаровском крае госинспекторы "Заповедного Приамурья" получили номерные жетоны
27 декабря 2020, 12:07ОбществоФото: Пресс-служба ФБГУ «Заповедное Приамурье».
Металлические знаки инспекторы будут обязаны носить при проведении рейдовых мероприятий, сообщает Транссибинфо со ссылкой на ФБГУ «Заповедное Приамурье».

Каждому жетону присвоен оригинальный номер, по которому в администрации учреждения можно определить фамилию, имя, отчество госинспектора.

«Изготовить нагрудные номерные жетоны руководство ФГБУ «Заповедное Приамурье» приняло решение для обеспечения открытости и прозрачности деятельности государственных инспекторов в области охраны окружающей среды при исполнении служебных обязанностей на подконтрольных особо охраняемых природных территориях, - уточнил заместитель директора в области охраны окружающей среды Дмитрий Гранкин. - Жетон должен крепиться на левой стороне груди верхней одежды инспектора, поэтому любой гражданин при общении с государственным инспектором будет понимать – с кем он имеет дело. Кроме того, не каждый гражданин может запомнить фамилию и имя инспектора при знакомстве с его удостоверением, а вот запомнить трехзначный номер и наименование государственного учреждения довольно легко».

Также руководством учреждения разработаны и утверждены строгие правила учёта и использования жетонов, которые должны обеспечить бережное отношение к нагрудному знаку и исключить его использование в корыстных или иных целях, не связанных со служебной деятельностью.

«Полагаем, что использование государственными инспекторами номерных жетонов, наряду со служебными видеорегистраторами значительно повысит эффективность и открытость природоохранных мероприятий», - резюмировал Дмитрий Гранкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter