Зарплаты работников БСК достигнут среднего уровня по химпрому Башкортостана

Зарплаты работников БСК достигнут среднего уровня по химпрому Башкортостана
Зарплаты работников БСК достигнут среднего уровня по химпрому Башкортостана
28 декабря 2021, 00:47ОбществоФото: фрагмент видео
Уровень зарплат в Башкирской содовой компании (БСК) достигнет к 2025 году среднего размера по отрасли химической промышленности Башкортостана. Об этом проинформировал гендиректор предприятия Эдуард Давыдов.

В уходящем году зарплаты сотрудникам БСК не сокращали, пишут корреспонденты rg.ru.

В компании продолжается реализация программы, ориентированной на повышение благосостояния работников. Ключевым ее пунктом Эдуард Давыдов назвал ежегодное повышение зарплат значительно выше инфляции. Средняя зарплата в БСК за этот год составила в результате 54 373 рубля – плюс 15,8 процента к уровню прошлого года. По словам главы компании, данный показатель уже существенно выше среднего уровня зарплат и по республике, и по Стерлитамаку.

«С 1 января 2022 года оплата труда снова вырастет в размере от 8,6 до 12,5 процента по разным категориям персонала, - заявил Давыдов. - В первую очередь индексируем зарплаты работникам низового уровня”.

По результатам года всем работникам БСК будет выплачена 13-я зарплата – в размере не ниже месячного расчетного заработка. Это обеспечили рекордные показатели деятельности, продемонстрированные компанией в уходящем году, подчеркнул Давыдов. Объем производства БСК показал более чем 20-процентный рост. Размеры прибыли и выручки, в свою очередь, выросли до отметок в 15 миллиардов и 58,9 миллиарда рублей.

Успех не стал бы возможным без внедрения передовых технологий и модернизации производства. Руководящий аппарат БСК выделяет на эти цели около трех миллиардов в год. В 2021-м полностью реконструировали производство пищевой соды. Благодаря появлению на предприятии нового винтового компрессора стоимостью в полмиллиарда рублей компания не только вышла на повышение объемов производства, но и повысила общее качество своей продукции. Помимо этого, на предприятии было установлено в уходящем году оборудование, при помощи которого будет вестись мониторинг водных объектов и воздушной среды, отметил руководитель БСК.

“Мы стали первым предприятием в стране, где разработали и внедрили технологию разделения дистиллерной жидкости (отход содового производства) на твердую и жидкую фракции и придумали, как их дальше использовать”, - констатировал Эдуард Давыдов.

Достижению рекордных показателей работы БСК способствовал также и такой фактор, как поддержка на федеральном и республиканском уровне. Управленческие решения стали в итоге более эффективными.

Но основной причиной успеха глава БСК назвал людей. Эдуард Давыдов сообщил о том, что социальный пакет возглавляемой им компании является на сегодняшний день одним из лучших в Башкортостане. Коллективный договор БСК стал победителем республиканского конкурса. Действие документа распространяется почти на 50 тысяч человек – сотрудников компании и их детей, а также ветеранов предприятия. На программы, предусмотренные коллективным договором БСК, направили свыше 2,5 миллиарда рублей, заключил генеральный директор предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter