Следом за официальным сайтом Сергея Фургала исчезла и его предвыборная программа

Следом за официальным сайтом Сергея Фургала исчезла и его предвыборная программа

28 января 2019, 16:41ОбществоPhoto: пресс-служба Правительства Хабаровского края
Теперь жители региона не смогут удостовериться, что именно обещал им тогда ещё кандидат на пост главы края, сообщает transsibinfo.com.

Сергей Фургал стал одним из немногих политиков, которые победили на выборах глав регионов в 2018 году. Помимо личных качеств кандидат запомнился своим избирателям и достаточно смелой программой. «Золотые горы» она не обещала, но, как минимум, гарантировала изменение жизни к лучшему за счёт преобразований во многих сферах жизни хабаровчан.

Так, в период проведения выборов Сергей Фургал в своей предвыборной программе отмечал, что будут снижены тарифы на услуги ЖКХ. В этой же программе фигурировали темы «Власти», «Сельского хозяйства», «Налогов и инвестиций», «Пенсионной реформы», «ЖКХ», «здравоохранения», «Социальной сферы» и «Экономики».

Однако сейчас обещания тогда ещё претендента на пост губернатора Хабаровского края явно не сходятся с тем, что получают жители региона. С наступлением Нового года в Хабаровском крае вспомнили об обещании губернатора снизить тарифы. В итоге, тарифы были не просто «снижены», а ещё теперь в Хабаровском крае приходится оплачивать банковскую комиссию на услуги ЖКХ.

В числе «недовольных» остались и предприниматели. Ранее Сергей Фургал обещал освободить бизнес от налогов.

«Нужно освободить от налогов предприятия малого и среднего бизнеса, зарегистрированные на территории Хабаровского края. Да, необходимо ввести полностью безналоговый режим», - отмечалось на официальном сайте Фургала.

Но в дальнейшем, по неизвестным причинам, от этого пункта своей программы Сергей Фургал отказался.

Напрашивается вывод о том, что предвыборная программа Сергея Фургала была разработана не для того, чтобы улучшить жизнь жителей Хабаровского края, а просто для того, чтобы «устоять на ногах» в ходе проведения выборов главы региона.

Хоть и от жителей Хабаровского края сейчас «скрыли» предвыборную программу Сергея Фургала, но некоторые телеграмм-каналы всё же опубликовали сохраненную форму его «обещаний». Поэтому Сергею Фургалу всё равно придётся отчитываться перед жителями региона о своей деятельности и за те обещания, которые были даны на выборах в 2018.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter