К выходным в Хабаровске обещают разрулить бензиновый дефицит

К выходным в Хабаровске обещают разрулить бензиновый дефицит
К выходным в Хабаровске обещают разрулить бензиновый дефицит
28 января, 22:01ОбществоФото: 1Mediainvest
Жесткая позиция краевых властей в вопросе топливного обеспечения автомобилистов Хабаровского края должна снять напряжение в ближайшие пару дней

Многие хабаровчане называют временную остановку местного НПЗ, принадлежащего компании ННК, едва ли не диверсией. Причем отсутствие внятных комментариев со стороны завода еще больше подогревает накал — не меньше, чем истеричные сообщения из разряда «шеф, все пропало» в соцсетях.

В этой ситуации команда хабаровского врио поступила, пожалуй, единственно правильным образом: выяснила, как обстоят дела на заправках на самом деле, взяла на себя обеспечение поставок бензина самых ходовых марок.

«В Хабаровске первые жалобы на дефицит бензина появились с 26 января. Мы промониторили ситуацию и выяснили, что, действительно, на 6 заправках „ННК“ из 33 возник дефицит бензина», — сообщил зампред краевого правительства по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Выпадающие объемы выпуска нефтепродуктов НПЗ вроде как и обеспечило, но толком не проконтролировало — что там и когда должно прибыть по железной дороге в Хабаровск. Чиновники краевого правительства подключились — и вот уже составы ждут через 2-3 дня.

Также в правительстве региона развеяли и слухи о том, что на заводе вовсе не плановый ремонт, а «страшная авария» — благо, блогосфера изрядно подогрела тему аудиофайлами якобы от работников предприятия. По плану ремонт планируется завершить к концу месяца. Это значит, что выпуск бензина будет восстановлен в привычных для краевого центра объемах. Кстати, потребляет город не более 15% выпускаемых НПЗ ГСМ.

Попытка раздуть это в предвыборный эксцесс, судя по всему, не увенчалась успехом. Михаил Дегтярев и его окружение стабильно разруливают возникающие проблемы, лишая оппонентов возможности искать политическую подоплеку.

Между тем, первые партии бензина АИ-92, которые должны ликвидировать дефицит автомобильного топлива, пришли в Хабаровск и развозятся со складов по АЗС. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук. Он подчеркнул, что объема бензина АИ-92 уже достаточно, чтобы удовлетворить среднестатистический спрос населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter