Предправления РОСНАНО Сергей Куликов стал членом совета директоров фонда «Сколково»

Предправления РОСНАНО Сергей Куликов стал членом совета директоров фонда «Сколково»
28 января , 23:11ОбществоФото: rusnano.com
Председателя правления УК «РОСНАНО» Сергея Куликова назначили членом нового состава совета директоров фонда «Сколково» (структурой управляет ВЭБ.РФ).

Кроме Сергея Куликова в совет директоров также впервые вошли гендиректор «Яндекса» в России Елена Бунина, руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев и президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов. В результате состав совета директоров фонда «Сколково» теперь составляет всего 13 человек, а не 23, как ранее.

Обновление совета директоров Фонда «Сколково» проводят в рамках осуществления реконфигурации системы институтов развития, которой предполагается интеграция части из них в управленческий периметр ВЭБ.РФ и формирование единого, централизованного инвестблока для претворения в жизнь проектов по достижению национальных целей развития. Эти нововведения выступают частью административной реформы Правительства, преследующей целью повысить эффективность деятельности госструктур.

Как сообщает ТАСС, в процессе встречи 26 января члены совета утвердили ключевые показатели эффективности (КПЭ) фонда на этот год. Помимо этого, приняли изменения в составе органов управления, отраженные в дорожной карте реформирования институтов развития.

Как подчеркнул глава совета директоров фонда Игорь Шувалов, основной целью реформирования системы является синхронизация и переориентирование всей деятельности «Сколково» к целям развития.

«Важно, чтобы его компетенции вели к достижению совместных результатов, в частности, это касается создания комфорта в городах России», — уточнил Шувалов.

Он добавил, что в составе нового совета фонда оказались эксперты и руководители крупнейших предприятий сферы инноваций.

При этом Сергей Куликов заметил, что институты развития в РФ должны вместе идти по направлению достижения наццелей. Вследствие этого усилится эффективность каждого участника сферы и инновационная политика страны в общем.

«Важно предложить ученым и высокотехнологичным предприятиям страны список инвестиционных и инфраструктурных инструментов с высокой эффективностью, которые могли бы обеспечить трансформацию научно-технологических разработок в востребованный продукт с прицелом среди прочего и на международные рынки», — пояснил Куликов.

Группа «РОСНАНО» владеет АО и УК «РОСНАНО», а также Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП). РОСНАНО выделяет средства для 126 предприятий и Центров исследований и развития почти в 40 субъектах России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter