Предправления РОСНАНО Сергей Куликов стал членом совета директоров фонда «Сколково»

Предправления РОСНАНО Сергей Куликов стал членом совета директоров фонда «Сколково»
Предправления РОСНАНО Сергей Куликов стал членом совета директоров фонда «Сколково»
28 января, 23:11ОбществоФото: rusnano.com
Председателя правления УК «РОСНАНО» Сергея Куликова назначили членом нового состава совета директоров фонда «Сколково» (структурой управляет ВЭБ.РФ).

Кроме Сергея Куликова в совет директоров также впервые вошли гендиректор «Яндекса» в России Елена Бунина, руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев и президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов. В результате состав совета директоров фонда «Сколково» теперь составляет всего 13 человек, а не 23, как ранее.

Обновление совета директоров Фонда «Сколково» проводят в рамках осуществления реконфигурации системы институтов развития, которой предполагается интеграция части из них в управленческий периметр ВЭБ.РФ и формирование единого, централизованного инвестблока для претворения в жизнь проектов по достижению национальных целей развития. Эти нововведения выступают частью административной реформы Правительства, преследующей целью повысить эффективность деятельности госструктур.

Как сообщает ТАСС, в процессе встречи 26 января члены совета утвердили ключевые показатели эффективности (КПЭ) фонда на этот год. Помимо этого, приняли изменения в составе органов управления, отраженные в дорожной карте реформирования институтов развития.

Как подчеркнул глава совета директоров фонда Игорь Шувалов, основной целью реформирования системы является синхронизация и переориентирование всей деятельности «Сколково» к целям развития.

«Важно, чтобы его компетенции вели к достижению совместных результатов, в частности, это касается создания комфорта в городах России», — уточнил Шувалов.

Он добавил, что в составе нового совета фонда оказались эксперты и руководители крупнейших предприятий сферы инноваций.

При этом Сергей Куликов заметил, что институты развития в РФ должны вместе идти по направлению достижения наццелей. Вследствие этого усилится эффективность каждого участника сферы и инновационная политика страны в общем.

«Важно предложить ученым и высокотехнологичным предприятиям страны список инвестиционных и инфраструктурных инструментов с высокой эффективностью, которые могли бы обеспечить трансформацию научно-технологических разработок в востребованный продукт с прицелом среди прочего и на международные рынки», — пояснил Куликов.

Группа «РОСНАНО» владеет АО и УК «РОСНАНО», а также Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП). РОСНАНО выделяет средства для 126 предприятий и Центров исследований и развития почти в 40 субъектах России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter