Сбербанк станет главным собственником Goods.ru

Сбербанк станет главным собственником Goods.ru
28 января , 21:58ОбществоФото: commons.wikimedia.org
Сбербанк заключил соглашение с совладельцами goods.ru о выкупе части доли за 4 млрд рублей. Сбер планирует инвестировать в платформу 30 млрд рублей.

Итоговая доля Сбера составит 85%. Основатель «М.Видео» Александр Тынкован будет владеть 5%, группа М.Видео-Эльдорадо - 10%. Все собственники при таких условиях окажутся в совете директоров.

Goods.ru оценили почти в 10 млрд рублей. Как сообщает newsnn.ru, в первой половине 2021 года планируется подписание обязательного соглашения, этому предшествуют инвестиционные проверки и выдача разрешений контролирующими органами.

Стратегия Сбера включает в себя развитие электронной коммерции. В компании намерены вывести маркетплейс в ключевые игроки рынка и сделать из него основную площадку e-commerce в экосистеме. Сейчас ассортимент составляет 2,5 млн товаров в 18 категориях, в ближайшем будущем появятся новые позиции.

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис отмечает важность соглашения для достижения приоритетных целей. По его словам, сотрудничество позволит создать современную платформу, которая привлечет множество потребителей.

Группа также планирует расширять ассортимент сервиса и продолжать с ним совместную работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter