В Хабаровском крае перевозчики увеличивают стоимость проезда

В Хабаровском крае перевозчики увеличивают стоимость проезда
В Хабаровском крае перевозчики увеличивают стоимость проезда
28 января, 11:45ОбществоФото: 1Mediainvest
Удорожание проезда касается не только проезда на городских, но и на междугородних маршрутах, сообщает Транссибинфо.

С 15 января Хабаровская компания-перевозчик «Вираж» заметно увеличила стоимость проезда на междугородних маршрутах.

Билет на один из самых востребованных рейсов № 202 в городе Вяземский стал обходиться в 483 рубля. На бикинском автобусе № 215 в краевую столицу можно доехать за 300 рублей. На лучегорском рейсе № 297 проездной билет в Хабаровск теперь стоит 468 рублей.

Пока что Вяземское АТП держит прежнюю цену на автобусные билеты до Хабаровска — 315 рублей. Новый тариф на проезд будет введён не ранее 22 февраля. Ориентировочно билет до Хабаровска на автобусе вяземского перевозчика будет стоить 450 рублей, провоз багажа — 100 рублей.

Как пишет газета «Вяземские вести», автотранспортное предприятие за девять месяцев прошлого года на междугороднем маршруте № 202 получило убытки более 2,5 миллионов рублей.

Между тем, перевозчики и в Хабаровске планируют поднять оплату проезда. Речь идет об автобусах № 81 и 85. Первый следует от Пятой площадки до улицы Выборгской и обслуживается ИП Бабаевым, а второй курсирует между Северным микрорайоном и Индустриальным поселком. На нем работает предприниматель Гасанов. В феврале цена будет составлять 35 рублей.

До 30 рублей вырастет стоимость поездки в маршруте № 22. Еще в декабре перевозчик, работающий на 88-м, заявлял о намерении повысить стоимость до 35 рублей, но своим правом пока не воспользовался.

Причины повышения цен — низкий пассажиропоток и убытки, которые несут предприниматели из-за пандемии.

«Если нет пассажиров, которые поставляют доходы, то, соответственно, нечем покрывать расходы, в то время как один автобус нужно заправить на четыре тысячи рублей в день. Вот и вся экономика. Только сняв ограничительные мероприятия, вернув в автобус пенсионеров, которые везде ездят, студентов, мы сможем нормально работать», — объяснила Елена Шадуя, директор ассоциации «Независимый союз пассажирских перевозчиков Хабаровска».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter