В Хабаровском крае разработают стратегию развития рыбохозяйственного комплекса

В Хабаровском крае разработают стратегию развития рыбохозяйственного комплекса
В Хабаровском крае разработают стратегию развития рыбохозяйственного комплекса
28 января, 16:39ОбществоФото: pixabay.com
Соответствующее поручение дал врио главы региона Михаил Дегтярев, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В краевую казну вклад отрасли в прошлом году составил 2,5 миллиарда рублей. Это на 200 миллионов рублей меньше, чем в 2019-м году. При этом рыболовецкими предприятиями уплачено коло полумиллиарда рублей налога на прибыль.

За исключением тихоокеанской сельди объемы вылова разных пород рыб выросли, в том числе лососевых выросли в 1, 2 раза.

Стоит отметить, что в прошлом году в рамках программ «Доступная рыбы» было реализовано 730 тонн рыбной продукции, — это в 1,6 раза больше, чем годом ранее. В этом программа будет продолжена.

Что касается воспроизводства ценных пород рыб, это эти в крае занимаются10 лососевых рыбоводных заводов и 2 осетровых рыбоводных завода. В этом году запланирован запуск еще одного предприятия в районе им. Лазо. Однако, как считают специалисты, чтобы восстановить популяции лососевых и осетровых рыб, нужно как минимум, в два раза больше рыбоводных предприятий.

Одна из главных проблем, которая требуют незамедлительного решения, то, что до сих пор Амурское территориальное управление Росрыболовства до сих пор не разыграло 37 рыболовных участков.

Чтобы любительский лов лососевых был законным в этом году, необходимо провести конкурсные процедуры по участкам до конца марта. Михаил Дегтярев дал поручение подготовить телеграммы руководству ведомства и в правительство РФ с просьбой оказать содействие в этом вопросе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter