В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 43 661 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 43 661 человек
28 января , 22:29ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 2931 гражданин, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Низкий поклон и признательность медикам всех уровней»,

«Ковид, а всем все равно. Больше разговоров как все слажено и под контролем. А люди не кому не нужны. Вот моё мнение бардак был, есть и будет»,

"Пропили антибиотик, сдали тест+, сдали второй раз, результата ещё нет, а температура держится. Врач говорит:"Пейте витамины, повышайте иммунитет". В городе так же? Или это только в деревне или может я паникую?"

«Никто не борется с распространением. Зайдите в клиники СКТ. Вы увидите толпы людей. Никто ничего не обрабатывает. Пациент с положительным результатом идёт в толпу здоровых людей. Это не борьба с инфекцией, это распространение»,

«У нас в Хабаровске не хватает большой инфекционной больницы! Построили бы большой лечебный центр, где лечили бы и деток и взрослых. Это не только ковид, конечно! "

«Мне как-то давали послушать сообщение в WhatsApp, где якобы доктор рассказывает о подготовке операционных для извлечения органов для трансплантации и что ковидный госпиталя всего лишь прикрытие. А ведь люди верят этому бреду, и многие из-за этого боятся обращаться к врачу до последнего»,

«В автобусах люди без масок, все стараются потереться друг о друга. Какая там социальная дистанция! Проехался, не ковид, так еще какую-нибудь дрянь подцепил!»

«Маска, пишут производители, защищает от пыли, только нужно носить маски-распираторы. Мне, допустим, в ней тяжело дышать в помещении»,

«Почему в Советской Гавани в больнице в палатах с тяжелобольными нет экстренных кнопок вызова врача??? пациенты звонят родственникам, чтобы те звонили в ординаторскую и просили „врачей“ подойти к пациенту», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Полины Осипенко, Комсомольского, Хабаровского, Ульчского, Николаевского, Бикинского, Нанайского Ванинского районов, Амурска, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«302 больных выздоровели. Один больной умер, увеличив количество жертв коронавируса до 247-ми человек. 20 тяжелых пациентов. 20 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Видео:1MediaInvest

Медики фиксируют у пациентов «постковидный синдром» или «затяжной коронавирус». Чаще всего пациенты сталкиваются со следующими признаками: миалгия, артралгия и одышка.

Китайские врачи начали брать мазки ректально для тестирования коронавируса, по их мнению, этот метод более точен по сравнению с другими, пишут китайские СМИ.

Американские ученые обнаружили, что у пациентов с шизофренией вероятность умереть от COVID-19 примерно в 2,7 раза выше, чем у людей без этого психического расстройства.

На сегодняшний день в Хабаровском крае против COVID-19 уже привито более 12 тысяч человек

Вакцинация от Covid-19 стартовала в «Хабаровском специальном доме ветеранов № 1», который расположен на ул. Серышева. Здесь проживает почти 170 человек: ветераны ВОВ, труженики тыла, вдовы участников Великой Отечественной войны. На предложение о вакцинации откликнулись как сотрудники учреждения, так и постояльцы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter