В Хабаровске поймали серийную ювелирную домушницу

В Хабаровске поймали серийную ювелирную домушницу
В Хабаровске поймали серийную ювелирную домушницу
28 января, 12:52ОбществоФото: pixabay.com
Женщина ловко манипулировала доверчивостью детей

Полицейские Хабаровска раскрыли серию квартирных кража в краевом центре. Уроженка Читы, которая специализировалась на хищении ювелирных изделий, в течение двух недель совершала преступления в разных районах Хабаровска. Женщина успела совершить пять квартирных краж с суммарным ущербом порядка 210 тысяч рублей, до тех пор, пока ее не поймали.

68-летняя подсудимая рассказала, что знакомилась с детьми во дворах жилых домов и представлялась соседкой и просила налить ей попить. Пока доверчивые школьники приносили ей воды, злоумышленница к тому времени успевала найти и забрать драгоценности и ювелирные украшения из квартиры. Такой ловкости могут позавидовать и супергерои.

В Индустриальном районе подозреваемая умудрилась вынести малахитовую шкатулку с драгоценностями, так, что школьник и ухом не повёл. А невнимательность ребенка стоила его родителям 111 тысяч рублей.

Полицейские поймали воровку с поличным, в тот момент, когда она несла продавать украденные украшения, на улице Краснореченской. При досмотре оперативники нашли украшений всего на 51 тысячу рублей, наверняка у злоумышленницы есть схрон. Но женщина рассказала, что почти все украденное распродала. Ранее женщина уже привлекалась за квартирные кражи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter