В Южно-Сахалинске полпред ДФО Трутнев обсудил отмену налогов для бизнеса на Курилах

В Южно-Сахалинске полпред ДФО Трутнев обсудил отмену налогов для бизнеса на Курилах
В Южно-Сахалинске полпред ДФО Трутнев обсудил отмену налогов для бизнеса на Курилах
28 января, 16:20ОбществоФото: Пресс-служба полпреда Президента РФ в ДФО
В Южно-Сахалинске зампредседателя Правительства России – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел совещание. На нем обсудили вопросы создания преференциального режима для налогоплательщиков, которые ведут свою деятельность на территории Курильских островов.

Правительство России в Госдуму внесло федеральный законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» № 27883-8. Он предусматривает создание преференциального налогового режима для налогоплательщиков, которые ведут свою деятельность на территории Курильских островов. Этот налоговый режим предусматривает освобождение на 20 лет от уплаты налога на прибыль предприятий, налога на имущество предприятий, транспортного, земельного налога. Также предусматривает пониженный тариф страховых взносов в совокупном размере 7,6% на 20 лет и использование на Курильских островах процедуры свободной таможенной зоны, пишет astv.ru.

Трутнев отметил, что проект закона подготовлен по поручению главы государства. Он прошел первые чтения в Госдуме и скоро будет принят. Однако на сегодняшний момент следует понять, что нужно сделать для быстрого старта преференциального режима. Для этого нужно провести масштабную работу вместе с руководством Сахалинской области и с федеральными органами исполнительной власти. Данный закон позволит освоить Курилы и принести пользу экономике Дальнего Востока и в целом всей страны. Кроме этого он поможет создать новые промышленные, туристические и социальные объекты, а также открыть новые рабочие места.

Кроме этого Трутнев сообщил, что властям нужно создать условия для инвесторов, а именно: возможность получить земельный участок, подключиться к электроэнергии и многое другое.

Также на совещании рассматривали вопрос модернизации и расширения населенных пунктов на территории Курильских островов, зонирования территорий.

По этому поводу губернатор Сахалинской области Владимир Лимаренко сказал, что сейчас проводится работа по планировке территорий. Инвесторы должны знать, где именно будет располагаться зона под рекреацию или под промышленные объекты. Эти работы планируют закончить к началу осени. Для этого необходимо подключить инвесторов и учесть их мнение. Кроме этого прорабатывается возможность возведения жилья и создания социальной инфраструктуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter