Имущество должников арестовали более трехсот раз в Хабаровском крае

Имущество должников арестовали более трехсот раз в Хабаровском крае

28 февраля 2019, 14:04ОбществоPhoto: пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО
На принудительном исполнении в службе судебных приставов Хабаровского края и ЕАО находится около 26 тысяч исполнительных документов в отношении физлиц за тепло-, электроэнергию и горячую воду, сообщила transsibinfo начальник пресс-службы филиала ПАО “ДЭК”-“Хабаровскэнергосбыт” Наталья Яновская.

Чуть более 4200 производств завели только в минувшем январе, общая сумма – 85,5 миллионов рублей. Сумели принудительно взыскать почти 22 миллиона. Также 337 раз арестовали имущество неплательщиков.

Совместные рейды энергетиков и приставов – крайняя мера, когда потребители не оплачивают счета месяцами, накапливая заоблачный долг. Специалисты Хабаровскэнергосбыта задействуют все законные возможности, чтобы решить долговые вопросы населения в досудебном порядке. Но когда все возможности оказываются исчерпаны, гарантирующий поставщик не имеет другого выхода, кроме как обращаться в суд, а потом и к судебным приставам.

Сейчас рейды проходят в Индустриальном районе Хабаровска – там наибольшая концентрация злостных неплательщиков.

ПАО “ДЭК” в очередной раз напоминает, что все квитанции всегда следует оплачивать вовремя, не откладывая в долгий ящик. Тогда и не возникнет неприятных долговых проблем, из-за которых будет невозможно выехать за границу, или арестуют банковские счета, или последуют другие радикальные меры. Энергетики и так идут навстречу должникам, предлагая реструктурировать долг. Для заключения соответствующего договора нужно всего лишь обратиться в отделение Хабаровскэнергосбыта по месту жительства, взяв с собой паспорт и документ, подтверждающий право собственности. Ну и, конечно, внести первоначальный взнос от общей суммы задолженности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter