В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 48 928 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 48 928 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 48 928 человек
28 февраля, 23:37ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 74 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«На фоне снижения количества заболевших растет смертность — каждый день 1 или даже 2 умерших. На пике заболеваемости в сводках ежедневной смертности не было. Как это объяснить?»

«Болела ещё в июле, вес наела быстро, а вот мышцы болят до сих пор. Хотя и препараты принимала курс массажа прошла»,

«Переболела 3 месяца назад в легкой форме, и то, не понимаю как переболела. Теперь как-то странно чувствую запахи, все мои духи, которые я так любила просто воняют, как будто испортились! Поехала даже в магазин парфюмерии- что-то пахнет нормально, а что-то отвратно, как будто испортилось! Я любитель свежих огурцов, теперь есть их не могу, потому что вкус какой-то странный! Многие продукты по вкусу и запаху напоминают испортившийся мандарин»,

«Привилась „Спутником“. К вечеру рога не выросли, а там поглядим»,

«Поставил прививку в января. Перенес ее прекрасно. После второй было немного посложнее в первые сутки, но это ничто по сравнению с тем, что можно легко подцепить эту заразу. На следующий день все нормализовалось.Сделал анализ — антитела есть», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Комсомольского, Вяземского, Солнечного, Бикинского, Нанайского, Ванинского, Верхнебуреинского, Амурского и Охотского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«121 больной выздоровел. Один человек умер, увеличив число жертв до 285-ти. 14 тяжелых пациентов. 10 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Ситуация с коронавирусом в Хабаровском крае стабилизируется. Количество заболевших уменьшается с каждым днём. Таких результатов удалось достичь благодаря слаженной работе медиков и качественному оборудованию.

Высокий уровень антител не является гарантией эффективной защиты от коронавируса.Должен быть достаточный титр антител и других элементов иммунной системы. Они смогут в комплексе обеспечить защиту от коронавируса.

У переболевших коронавирусом может появиться мультисистемный воспалительный синдром.Мужчины больше страдают во время острой фазы коронавирусной инфекции, а женщины дольше переживают последствия болезни.

«Мозговой туман» встречается у 20-30% людей, вылечившихся от COVID-19. К симптомам «мозгового тумана» относятся усталость, потеря памяти, спутанность сознания и другие аномалии.Специалисты предполагают, что к нарушениям приводят как воспалительные процессы в организме, так и кислородное голодание вместе с общим ослаблением иммунной системы.

Японские ученые выяснили, что восприимчивость организма к вирусам зависит от витамина В6. Дефицит этого витамина 6 повышает у человека риск развития тяжелых форм COVID-19. Содержится витамин В6 в продуктах растительного происхождения — авокадо, бананах, апельсинах, картофеле, сое, шпинате, лимоне, рисе, пшенице, грецкиих орехах, клубнике, моркови. В6 распадается при термической обработке. Поэтому во время приготовления нужно выбирать рецепты, в которых будет небольшое действие высоких температур или отсутствует вовсе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter