Михаил Дегтярев: крупные инвесторы все чаще выбирают Хабаровский край

Михаил Дегтярев: крупные инвесторы все чаще выбирают Хабаровский край
Михаил Дегтярев: крупные инвесторы все чаще выбирают Хабаровский край
28 февраля, 13:15ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев выступил с докладом по приоритетным задачам на 2022 год

Губернатор Хабаровского края отмети, что прошлый год был не простым. Пандемия, изменениями инвестиционного климата в регионе, это все влияло на жизнь обычных граждан. Но есть и направления, который получилось отладить за это время – активная стройка в регионе, реализация социальных проектов.

В рамках ТОР на Дальнем востоке реализуется 562 инвестиционных проекта. Общий объем инвестиций должен превысить 4 триллиона рублей. Создано более 50 тысяч рабочих мест.

Еще более 1 триллиона даст Свободой порт Владивосток, проекты которого тоже бурно развиваются и создают новые рабочие места для населения.

С 2015 года по 2021 год объем иностранных инвестиций в рамках ДФО составил 29 миллиардов рублей.

По линии социальной сферы по «Единой субсидии» на Дальнем Востоке возведено 100 объектов, а отремонтировано более 111 объектов.

Большое количество граждан стали участниками программы «Дальневосточный гектар», более 10 тысяч человек получили свои земельные наделы. При этом не все гладко было с оформлением гектаров, фиксировалось множество нарушений, под угрозой оказалось более 25 тысяч договоров. Однако, Полпредство взяло всю ситуацию под личный контроль.

Популярность среди населения вызвала «Дальневосточная ипотека» под 2%. За все время существования ипотеки оформлено более 30 тысяч кредитов.

В конце совещания с главами дальневосточных регионов полпред предложил всем участникам найти дополнительные меры по привлечению инвестиций в ДФО. Тем самым улучшить инвестиционный климат с учетом нынешней общественно-экономической ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter